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Registros recuperados : 10 | |
5. | | LOPES, E. B.; MATA, J. F. da; MELO, S. A. de. Etiologia da podridão de raízes e do Caule de pimenteiras-do-reino (Piper nigrum L.) e sua Ocorrência no Estado da Paraíba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 19-20, 1978 Título em inglês: Etiology of root ad stem rot of black pepper (Piper nigrum L.) and its ocurrence in Paraíba State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | MELO, S A. B. X. de; SILVA, F. S. da; MELO, A. X. de; BENTO, T. S. Cadeia produtiva do Cumbaru (Dipteryx alata Vogel) em Paconé, Mato Grosso. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-58, jan./abr. 2017. Título em inglês: Production chain of the cumbaru fruit (Dipteryx alata Vogel) in municipality of Poconé, State of Mato Grosso, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PUNGARTNIK, C.; SILVA, A. C. da; MELO, S. A. de; GRAMACHO, K. P.; CASCARDO, J. C. de M.; BRENDEL, M.; MICHELI, F.; GESTEIRA, A. da S. High-affinity copper transport and Snq2 export permease of Saccharomyces cerevisiae modulate cytotoxicity of PR-10 from Theobroma cacao. Molecular Plant-Microbe Interactions, St. Paul, v. 22, n. 1, p. 39-51, jan. 2009. DOI: 10.1094/MPMI - 22 - 1 - 0039 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V.; PEREIRA, S. E. M.; OLIVEIRA, P. de; NOVAES, R. M. L.; PENTEADO, M. I. de O.; MELO, S. A. Guidelines and criteria for definition of priority areas for technology transfer actions of crop-livestock-forest integration in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS, 1.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3, 2015, Brasília. Towards sustainable intensification: proceedings... Brasília: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | BELLIZZI, N. C.; FERNANDES, P. M.; RODRIGUES, B. G.; BARROS, H. A. V.; MELO, S. A. de; RISSATI NETO, T.; SILVA, M. A. de O. e. Levantamento de Percevejos da parte aérea (Dysdercus, Neomegalotomus, Euchistus, Acrosternum e Nezara) em algodoeiros em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | COSTA, F. B.; MELO, S. A.; ARAUJO, F. R.; RAMOS, C. A. do N.; CARVALHO-NETA, A. V.; GUERRA, R. de M. S. N. de C. Serological, parasitological and molecular assessment of Babesia bovis and Babesia bigemina in cattle from State Maranhão. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 217?224, abr./jun. 2015 Título em português: Avaliação sorológica, parasitológica e molecular de Babesia bovis e Babesia bigemina no gado do Estado do Maranhão. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Autoria: |
MELO, S A. B. X. de; SILVA, F. S. da; MELO, A. X. de; BENTO, T. S. |
Afiliação: |
Sonia Aparecida Beato Ximenes de Melo, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat; Fabricio Schwanz da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat; André Ximenes de Melo, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; Thatiany Silva Bento, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat. |
Título: |
Cadeia produtiva do Cumbaru (Dipteryx alata Vogel) em Paconé, Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-58, jan./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production chain of the cumbaru fruit (Dipteryx alata Vogel) in municipality of Poconé, State of Mato Grosso, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi a caracterização da cadeia produtiva do fruto de cumbaru (Dipteryx alata Vogel), identificando os principais obstáculos na coleta, processamento e distribuição, assim como suas potencialidades. O estudo abrangeu o município de Poconé, MT. Os aspectos ambientais estão inseridos nos domínios do Pantanal e na transição com o Cerrado, que exerce muita influência na composição da sua biodiversidade. Os resultados indicaram uma cadeia sem integração positiva entre os elos. A industrialização é de baixa agregação tecnológica e desconsidera os custos de produção, distribuição, venda e marketing. O mercado da amêndoa ainda é incipiente, principalmente no Estado de Mato Grosso. É um produto de alto valor nutricional e de agradável palatabilidade, ideal para consumo, como acompanhamento de bebidas destiladas e fermentadas, bem como para incrementar doces, bombons, sorvetes e outras guloseimas. As instituições que processam são as mesmas que distribuem as amêndoas no atacado e no varejo. A falta de divulgação do cumbaru e a resistência ao consumo das amêndoas pelos autóctones são as principais barreiras de consumo, o que revela a necessidade de estruturação da cadeia produtiva, de capacitação do extrativista, de valorização dos produtos florestais não madeireiros (PFNMs), e de regularização da comercialização. |
Palavras-Chave: |
Almond; Baru; Castanha-de-bugre; Cumarurana; NTFPs; PFNMs. |
Thesagro: |
Amêndoa; Biodiversidade. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164006/1/Cadeia-produtiva-do-cumbaru.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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